蚌埠市五河县人大代表调研全县安全生产工作

发布日期:2020-06-24 11:47 信息来源:蚌埠市五河县应急局 浏览量: 【字体:  

622日至23日,五河县人大常委会组织部分人大常委、人大代表、人大工作机构负责人及有关安全专家、政府办、应急管理局等有关单位负责人,对全县安全生产工作进行实地调研并听取安全生产工作汇报。

近年来,五河县各单位以安全生产领域改革发展为主线,突出抓好安全生产大检查、专项整治、安全教育培训等,连续数年没有发生较大以上安全生产事故,全县安全生产形势持平稳态势。

22日调研组实地察看了巨虹烟花爆竹炮库、新旺液化气站、新集渡口等地,对于有的单位在安全生产过程中存在的安全隐患,调研组当场指出并提出整改措施,使企业在今后的安全生产中防患于未然。

23日县人大常委会听取了县政府安全生产报告,并对县住建局、县教体局、县应急局等单位安全生产工作开展情况进行专题询问。县人大常委会主任傅克对全县各单位在落实安全生产责任、强化应急管理和教育培训、加强安全宣传等方面工作给予充分肯定,他强调,安全生产大于天,安全生产是高压线,不抓安全生产,一切都等于零。抓安全领导要主要抓,要让领导真正重视并参与安全生产管理。政府及监管部门要加强对安全生产的宣传教育,营造全社会关注、参与安全生产的浓厚氛围。安全宣传教育要多样化、层次化,通过各种媒体来宣传和强化全民安全意识,提升全民安全技能。人大代表要发挥好监督作用,共同促进全县安全生产形势保持持续稳定的态势。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020