蚌埠市五河县委书记常言龙检查淮河防汛工作

发布日期:2020-06-24 11:37 信息来源:蚌埠市五河县应急局 浏览量: 【字体:  

623日上午,县委书记常言龙深入沿淮部分乡镇,检查指导淮河重点地段防汛工作。县委常委、常务副县长桑力刚,及县委办、县水利局、应急管理局、淮河河道局等相关部门主要负责人参加。

常言龙一行先后来到大新三冲泵站、S313淮河大桥建设现场、朱顶张许村移民迁建点、淮河黄盆窑段等防汛重点部位,查看了解淮河水位变化、险工险段防守情况和存在的问题,就确保淮河安全度汛提出要求。

常言龙强调,沿淮各泵站要加强检修、值守,根据水情,及时开机排涝,确保群众在田作物不受淹。S313淮河大桥项目建设要完善度汛应急预案,坚持安全第一,及时清理阻水障碍,确保河道畅通。要多措并举,加快推进移民点拆迁扫尾工作,保证淮河主汛来临之前群众的生命财产得到安全转移。

常言龙强调,县水利局、应急管理局、淮河河道局及沿淮乡镇要全面进入防大汛、抗大灾临战状态,相互配合,压实责任,不能有一丝松懈麻痹。要对防汛物资、应急队伍进行再清点、再明确,要加强淮河大堤险工险段的值守巡逻,及时发现和排除安全隐患,严防管涌等现象发生,确保淮河大堤万无一失。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020