蚌埠市龙子湖区治淮街道多举措深入开展“安全生产月”活动

发布日期:2020-06-24 17:17 信息来源:蚌埠市龙子湖区 浏览量: 【字体:  

为进一步提高辖区居民的安全防范意识和能力,营造安全和谐氛围,龙子湖区治淮街道围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,扎实开展“安全生产月”活动。营造人人关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。

一是组织召开了安全生产月活动启动仪式暨安全生产警示教育会,切实加强疫情防控常态化条件下安全生产专项整治工作,压紧压实安全生产责任。

二是在各社区组建了流动宣传站。通过播放LED标语、设置展板、发放宣传资料等形式进行相关法律法规宣传,并现场为群众提供安全咨询服务。活动展出展板4块,发放《致居民一封信》1000余张。

三是组织干部群众参加安全知识网络答题。加强和提高干部群众的安全意识。

四是组织开展消防安全知识讲座。完善应急救援能力,加强预案管理,提高街道社区对突发事故应急救援和应急处置能力。

五是深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改。对辖区各营业网点进行安全检查,预防和消除各类安全隐患,遏制重特大事故发生,切实维护辖区群众生命财产安全,确保辖区安全形势的稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020