蚌埠市五河县压实安全责任,扎实开展教育系统安全风险隐患排查整治工作

发布日期:2020-06-24 17:36 信息来源:政策法规科 浏览量: 【字体:  

一是开展有限空间专项整治行动。中小学、幼儿园加强对校园各类井(电缆井、污水井、窨井等)、池(污水池、化粪池、沼气池、蓄水池、腌渍池等)、地沟、暗沟、坑道、下水道、地窖、地下室等隐患排查,自查自纠,杜绝问题发生

二是细化工作措施强化宣传教育各中心小学、局属中小学(园),各民办学校根据“安全生产月”和“安全生产五河”活动方案要求,多措并举完成专题学习、排查整治、安全宣传咨询等工作。

三是大力动员安全生产月知识竞赛活动。积极开展安全生产月知识竞赛活动。截止6月24日,五河县教体局注册1252人,学习积分19111分。

四是加强中小学实验室危险化学品安全排查。发布《关于加强中小学实验室危险化学品安全工作的通知》(皖教秘[2020]181号),各校严格按照要求组织好排查工作。对排查中发现的隐患,列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施;根据排查发现的问题情况,全面自查自纠形成报告。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020