蚌埠市禹会区防汛工作简讯

发布日期:2020-07-27 11:15 信息来源:蚌埠市禹会区 浏览量: 【字体:  

区卫健委:7月25日,禹会区卫健委郑诚楠副主任陪同区救灾组组长汤化蕾副区长对各临时安置点进行检查,对巡堤人员进行医疗支持,对长青乡进水村开展饮用水卫生和传染病防治培训。各医疗机构为辖区内巡堤值守点送医送药,为抗洪一线工作人员提供医疗保健服务。长青、马城卫生院每日巡查受灾居民安置点,为受灾居民住处消杀、灭虫和环境卫生工作,累计消杀面积1600平方米。安排医务人员对安置点居民心里疏导,防止产生不必要的恐慌。为进水村庄免费发放漂白片和漂白粉,并做好现场指导工作。继续做好常规巡堤工作与医疗支持。

长青乡:在防汛工作严峻态势下,长青乡全体工作人员24小时奔走在防汛一线,市、区、乡各级领导亲临现场做防汛指导和对他们送上关心慰问。长青乡按照每日工作提示单,开展防汛抢险各项工作:一是迅速转移受灾群众,妥善安置受灾群众,提供必要的生活保障工作,截至目前,845人应转尽转,5户15人已集中安置。二是做好受灾群众思想工作。乡主要领导第一时间与受灾群众谈心交流,切实帮助受灾群众解决日常生活问题。三是千方百计,保障群众生活。截至目前,长青乡已收到区民政局物资米300件,油300桶方便面400箱,纯净水400箱等。正在妥善安排,217份救灾物资已发放到灾民手中。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020