蚌埠市蚌山区多举措加强堤坝巡查防守

发布日期:2020-07-31 16:30 信息来源:蚌埠市蚌山区 浏览量: 【字体:  

当前正值“七下八上”主汛期,应急响应启动后,蚌山区牢牢守住淮河南大堤蚌山段,通过以下举措全面加强堤坝巡查防守,确保有序有力应对。

一是整合人力,做好防汛值守。蚌山区根据防汛应急响应级别,迅速增加巡查防险力量,储备应急战斗分队、应急民兵排、应急民兵营等险情保障队伍共150人。目前我区堤坝共设置四个值班值守点,每个点位设15人,共计60余人,开展24小时不间断地日夜巡查,并做好详细的值班巡查记录。各值守点学懂弄通做实省、市、区防指办文件精神和工作指示,认真落实各项防汛工作,确保汛令畅通。区安委办及时传达防指办重要文件和防汛信息。

二是排查隐患,确保堤坝无恙。紧绷防汛安全这根弦,紧盯我区险工险段不放,坚持专家查、干群查等方式相结合,全面检视堤坝状况,检查内外坡及护堤地有无裂缝、坍塌、滑坡、陷坑、浪坎,有无散浸、渗漏、翻沙、鼓水等现象,确保排查的密度、宽度和频度,一旦发现险情,立即上报、迅速研判、科学处置,确保险情抢早抢小,将险情消除在萌芽中。

三是落实责任,严明工作纪律。防汛值守、巡堤查险重中之重,蚌山区坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实防汛救灾工作责任,区、乡街领导干部主动深入一线、靠前指挥、带头值班,加强巡查督查检查。截至目前,全区各级领导干部督导检查指导约80余次,抓细抓小防汛措施,确保巡检落实到位。值守人员主动担当、迎难而上,有力汇聚起防汛抗洪抢险救灾的强大合力,坚决克服疲劳、麻痹和松懈思想,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020