怀远县淝南镇扎实开展酒店(宾馆)房屋安全隐患专项整治工作

发布日期:2021-10-11 17:23 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

为深刻汲取泉州“3.7”欣佳酒店倒塌事故、苏州吴江“7.12”酒店坍塌事故教训,切实做好酒店(宾馆)房屋安全专项整治工作,认真落实和开展安全生产专项整治三年行动。怀远淝南镇靠前一步,主动作为,聚焦房屋安全隐患排查整治,全力保障人民群众生命财产安全,积极主动为民解忧、办实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

高度重视,部门联动。淝南镇高度重视此次酒店(宾馆)房屋安全专项排查工作,切实加强组织领导,明确责任,狠抓落实。108日,淝南成立由镇长任组长,分管领导任副组长,相关部门和各村书记为成员的专项整治工作领导小组并召开专题会议,城建、国土、行政执法、市场监管、公安等部门积极配合统筹力量,联合开展全镇范围内酒店(宾馆)场所安全隐患大排查。

统筹兼顾,突出重点。淝南镇通过现场踏勘、查阅核对资料、走访询问等方式,全面掌握建筑基本情况,包括建筑地址、所有权人(使用人)、建筑年代、用途、建筑面积、层数、结构类型等,重点检查房屋安全隐患情况,包括是否超过设计使用年限,是否存在超负荷使用、擅自变更建筑用途和使用功能等情形;是否存在违规改扩建、装饰装修等行为;是否存在地基基础或主体结构构件出现沉降、裂缝、变形等情况;是否存在建筑外墙饰面剥落、建筑外墙保温层面开裂损坏、建筑内外装饰构件松动等情形,并做好书面记录。

全面覆盖,不留死角。淝南镇此次酒店(宾馆)安全排查工作做到横向到边、纵向到底,不留盲区死角,逐一排查见底。下一步,淝南镇将持续开展房屋安全大排查大整治工作,坚持排查全覆盖、整治见实效,织密织牢安全防护网,坚决防范安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020