固镇县四项措施力保中秋国庆总体安全

发布日期:2021-10-11 17:23 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

    为确保人民度过欢乐祥和的节日,固镇县采取四项措施推进中秋国庆期间安全防范工作。

      一是强化工作安排部署。先后下发《关于深刻吸取近期几起道路交通事故教训切实做好道路交通安全整治工作的通知》《关于做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》等文件县委县政府先后4次召开安全防范会议,期间主要领导并相关领导带队检查安全生产工作11人次形成全县安全生产执法检查情况专报7期,进一步强化 党政同责一岗双责失职追责责任制落实,倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任。

二是强化重点行业检查。突出以道路水上交通、建筑施工、成品油、液化气、危化品等行业领域为重点,组织开展安全生产大检查,及时督促、指导生产经营单位深入开展安全隐患排查和治理工作,落实隐患排查治理责任,对查出的隐患要严格按照整改措施、责任、资金、时限和预案五到位的要求,狠抓落实。全县共排查安全隐患1106处,整改879处,正在整改227处,行政处罚80余万元。

三是强化安全宣传教育。通过广播、电视、短信等形式,重点宣传道路交通、居家安全、应急自救等安全常识,进一步普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,提高广大民众的安全意识和自救能力印发安全生产事故警示案例135册,发放新《安全生产法》读本500本,开展安全教育培训386人次安委会各成员单位严格落实两节期间工作日报制度,期间共编发《安全生产工作情况》22期、《固镇应急管理专报》11期,切实抓好两节期间安全生产宣传教育工作。

四是强化应急值班值守。根据《关于做好重大节日期间企业安全监管驻厂值班工作的通知》(固安办〔202137号)文件要求,组织县经济开发区、县市场监管局、县应急局、湖沟镇、城关镇、石湖乡等6家单位相关人员主动到13家危化和工贸重点企业开展驻厂值班值守,每日定时上传值班信息,县安委办实行一日一通报制度下发国庆期间安全生产执法检查专报7,确保两节期间全县安全生产形势平稳。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020