龙子湖区积极推进房屋安全整治工作

发布日期:2021-10-11 17:25 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

为进一步扎实做好城市房屋安全整治工作,日,龙子湖区召开城市房屋安全专项整治暨酒店(宾馆)房屋安全排查整治工作推进会。城市房屋安全整治工作领导小组成员单位负责人和社区房屋安全管理员出席会议。

会上对我城市房屋安全整治工作内容、工作标准进行了详细解读,现场解答管理员工作中遇到的实际问题。

会议指出,城乡房屋安全隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全,各街道社区要进一步提高政治站位,坚持问题导向,正视问题不足,树牢生命至上、安全第一的理念,做实房屋安全整治资料,为常态化管理打好基础;对酒店(宾馆)房屋安全排查整治,应在原房屋安全整治工作基础上,进一步做实谈话记录;把破坏房屋承重结构、改变房屋原有用途作为酒店宾馆等人员集中场所的排查整治工作重点;对排查出的危险房屋,要按照“先重后轻、先急后缓”的原则督促产权人和使用人制定和落实解危措施,并做好跟踪督办记录。会议对近期房屋安全信息系统上线启用及组织培训工作作出部署。

通过此次会议,房屋安全管理人员对住建部门、街道社区、房屋产权人(使用人)的职责划分、工作标准及工作路径的认识更加清晰,各级工作人员房屋安全意识得到进一步提高,为高质量做好我区房屋安全隐患排查整治工作起到了积极的推动作用。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020