蚌山区:保持高压态势 筑牢安全防线

发布日期:2021-10-13 15:17 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

 近日大连燃气爆炸事故造成十多人伤亡,给人民群众生命财产造成重大损失。为了吸取教训,保障辖区安全形势稳定,蚌山区周密计划,精心组织,加强日常监管和定期集中整治相结合,切实消除光彩大市场安全隐患,保障人民群众生命财产安全不受威胁。

一是广泛开展宣传摸排。针对光彩大市场“三合一”场所使用瓶装液化气的商户,逐户进行摸底排查,安排专人上门进行宣传,告知对方在“三合一”场所使用液化气的危害,劝导商户主动整改,签署不再违规使用瓶装液化气承诺书。

二是开展专项整治行动。国庆节前,调集80余名执法队员,光彩大市场出动消防队及工作人员50人,分6个组开展集中整治行动。本次专项行动共检查商户220余户,先行登记保存违规使用的瓶装液化气36只,全部交由安液清洁能源有限公司暂存。

三是完善长效监管机制。坚持“预防为主、防治结合”,进一步细化落实工作责任,加强日常巡查监管,定期组织开展专项整治行动,坚决打击违规使用瓶装液化气的行为,消除安全隐患,杜绝安全责任事故。

 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020