蚌埠市经济开发区抓实国庆期间安全生产工作

发布日期:2021-10-13 15:18 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

是周密部署,压实责任。结合全区实际情况,召开会议、印发文件,分析研判安全形势,明确管理责任,对国庆期间的安全生产检查、防范措施落实、应急值守等作出具体安排部署,形成“统一协调、各司其职、齐抓共管”的安全监管局面。

二是广泛宣传,营造氛围。 利用国庆期间人流量大特点,结合安全宣传“五进”活动,扎实开展安全宣传工作。通过张贴海报、发放宣传单页、发送微信QQ信息等线上线下方式广泛宣传普及安全知识,国庆期间共计发放各类宣传资料3000余份,营造了良好的安全氛围。

三是加强监管,排查隐患。突出道路交通、建筑施工、人员密集场所、旅游等重点行业领域,深入开展隐患排查和专项整治工作。重点检查企业值班值守、疫情防控、安全管理等情况,要求企业加强安全巡查,落实新冠疫情防控措施。国庆期间共出动执法人员12人次,检查企业27家次,发现问题隐患26处,已要求责任单位限期整改。

四是严格纪律,强化值守。安排制定值班表,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,及时掌握安全生产动态情况,确保突发事件发生时,人员充足、处置及时。保障全区人民度过一个安全、祥和、欢乐的国庆假期。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020